Частые ошибки в веб-дизайне. Часть 2.

Большое количество информации на главной странице

Эта ошибка вызывает самое большое количество неприятных ощущений для пользователей ресурса. Но, несмотря на это, большое количество нынешних ресурсов именно так и делают. Для того что бы заинтересовать посетителя необязательно загромождать страницу целой кучей контента, большое количество текста в одном месте только сбивает с толку и вынуждает посетителя уходить на более лаконичный ресурс. В пример можно поставить сайт портфолио, на главной странице которого находится очень много контента, который оформлен громадными блоками, расположенными по всей ширине страницы. После переработки ресурса, главная страница стала привлекательнее, текстовые блоки были убраны, а в место них появились фотографии, которые и должны присутствовать на сайтах такого типа.

Частые ошибки в веб-дизайне

Отсутствие ссылок на внутренние страницы сайта

Правильное оформление дизайна касается не только главной страницы, но всех внутренних страниц Вашего ресурса. Для комфортного использования ресурса необходимо продумать правильную внутреннюю перелинковку. То есть, продумать, какие ссылки будут вести пользователя вглубь сайта с главной страницы и придумать для них красивое оформление. Такой подход призван значительно увеличить посещаемость вашего ресурса. С теоретической точки зрения – чем дальше посетитель зайдет на сайт, тем сложнее ему от туда выбраться. В качестве примера такой ошибки можно продемонстрировать ресурс компании «Cachaca Wruck». Главная страница этого сайта содержит в себе только изображение и логотип, причем изображение не давало толкового пояснения, чем занимается компания. После изменения дизайна, на главной странице появилось краткое описание услуг и красиво оформлена кнопка «подробнее», а так же изображение с товаром, который производит фирма. Такая правильная разработка сайта принесла компании дополнительную прибыль в виде новых клиентов.

Частые ошибки в веб-дизайне

Запутанная навигация сайта

Одной из главных составляющих каждого веб-ресурса является меню. Если меню оформить неправильно, то плачевный исход неизбежен. Примером неправильного подхода к созданию системы навигации можно отметить сайт D Lists. Основная ошибка такого меню заключается в том, что оно просто раскидано по всему ресурсу, а не сосредоточено в одном месте. Переработка дизайна исправила эту ситуацию, и теперь все находится на свих местах и в полном порядке.

Запутанная навигация сайта

Последние материалы

Последние комментарии