Подбор «вкусных» ключевых слов

Подбор «вкусных» ключевых слов

Часто так бывает, что начинающие веб мастера не придают особого значения тому, откуда у них берется трафик, то есть не знают его происхождение. Для привлечения дополнительных посетителей на сайт, часто требуется делать анонсы своих материалов в различные соц. сети и сервисы, такой процесс добычи трафика довольно трудоемок и быстро надоедает.

Поэтому, рекомендуется в начале развития сайта или блога ориентироваться не на рост тематического индекса цитирования (ТИЦ) и на трафик, который приходит на непостоянной основе, а на посетителей которые попадают на сайт именно из поисковых систем.

Такой вариант развития вашего сайта не принесёт сразу много посетителей, как например размещение анонса в сервисе Subscribe, с помощью которого можно получить 1000 человек на сайт на 1 или два дня, но в дальнейшем, если все сделать правильно, пользы от поискового трафика будет намного больше.

Для увеличения трафика с поисковых систем нужно выполнить 4 рекомендации:

1.Четко определить ключевое слово, которое будет продвигаться

2.Написать материал на сайт, который будет одинаково хорошо восприниматься как поисковыми системами так и посетителями вашего сайта. То есть будет интересен для обеих сторон.

3.Провести комплекс мер по внутренней оптимизации которые позволят продвинуть написанную статью.

4.Работы по внешней оптимизации в которые входит закупка статей, ссылок, постинг анонсов в социальные сервисы.

А теперь давайте разберем процесс подбора «вкусных» ключевых слов для продвижения сайта. Такие слова, которые называются «вкусные», практически не имеют конкуренции, и способны принести немалое количества целевого трафика на продвигаемый сайт. Теперь посмотрим на конкретном примере как можно подобрать такие слова. Подбор будет вестись с упором на поисковую систему Google, так как в этой поисковой системе продвинуть сайт выходит дешевле да и проще.

Для наглядного примера можно взять тематику кулинарии, и начнем придумывать слова и словосочетания, которые относятся именно к этой тематике. В специальном сервисе гугла вводим придуманные нами слова, например слово «варить», выставляем региональные и языковые настройки (Российская Федерация, русский), тип соответствие должен быть - «Точное»:

Подбор слов

Следует обратить внимание на то, что пункт «Показывать только варианты, тесно связанные с моими ключевыми словами» не должен быть активный, то есть галочки в чекбоксе стоять не должно! Это является обязательным условием!

Подбор слов

После того как мы нажмем кнопку «поиск» у нас должно появиться около 800 вариантов нужных нам ключевых запросов. Для анализа и оценки такого количества ключевиков нужно потратить много сил и времени. Поэтому мы воспользуемся специально созданными фильтрами, которые присутствуют в данном сервисе. Выставляем нужное нам количество запросов, указываем уровень конкуренции и в итоге получаем семантическое ядро, которое состоит из «вкусных» ключевых слов.

Подбор слов

Те ключи, которые остались после применения нужных нам фильтров, а их у нас 18, нужно сохранить в excel таблице, способом который описан в предыдущем материале. По предварительным оценкам, можно сказать, что эти ключи способны принести до 1500 посетителей в сутки при условии их нахождения в топе, а так же если была правильно реализована раскрутка сайта в поисковиках.

Вывести такого рода запросы в топ гугла можно реализовать правильной внутренней перелинковкой страниц сайта, при условии профессионального подхода к поставленной задаче.

 

Последние материалы

Последние комментарии