Веб-дизайн 2013

Адаптивная (Responsive) верстка

Адаптивная (приспосабливаемая) версткаАдаптивный способ верстки каркаса сайта начал появляться в 2012 году, и будет иметь актуальность еще на протяжении нескольких лет. В связи с тем, что количество пользователей, которые используют для просмотра сайтов мобильные устройства, с каждым годом растет, то сайт который «умеет» приспосабливаться к разным размерам (а именно к ширине) экранов является жизненной необходимостью каждого крупного сайта с большой аудиторией. По статистике более 80% пользователей смартфонов используют их для выхода во всемирную сеть, а к концу 2013 г во всем мире будет насчитываться более 1.4 млрд аппаратов.

Меню фиксированного типа

Меню фиксированного типаТакой тип меню способен помочь пользователям сайта быстро перемещаться между страницами любого ресурса, при этом экономя время на прокрутку страницы вверх. Для этого в файле CSS всего лишь нужно указать параметр position: fixed; для нужного селектора.

Одностраничный сайт

Одностраничный сайтДанный тип сайтов еще имеют популярность, и их стоит использовать. Информация которая размещена на одной странице позволяет значительно сократить время загрузки, а так же предоставляет возможность пользователю увидеть весь контент в одном месте. Так же можно одностаничник разделить на отдельные блоки, которые будут иметь разное оформление дизайна, такой подход позволяет более быстро и удобно усваивать и находить нужную информацию. Но если Вы планируете на одной странице расположить много контента, так как например сделан интернет магазин apple, то от такой затеи лучше отказаться.

Изображение больших размеров в качестве фона

Изображение больших размеров в качестве фонаПервоначально, так оформляли свои сайты только фотографы и художники при создании собственных портфолио. Но через какое то время и веб-дизайнеры стали использовать большое фоновое изображение для дизайна обычных сайтов.

Контент в первую очередь

Контент в первую очередьПеред тем как запустить любой сайт нужно позаботится о его контентной части. Если сначала сделать дизайн и оформить текстовую составляющую при помощи Lorem ipsum (текст рыба), то такой подход может вызвать проблемы для будущего сайта, так как грамотный и интересный текст и есть основа для будущего ресурса.

Вторая часть

Последние материалы

Последние комментарии