Студии по выпуску шаблонов для Joomla

В данном материале сайта будут рассмотрены основные студии веб-дизайна, которые профессионально занимаются выпуском шаблонов для Joomla. Шаблоны от таких студий в большинстве случаев стоят денег, хотя иногда попадаются бесплатные шаблоны с красивым дизайном и приличной функциональностью.

Студия RocketTheme

Студия RocketThemeRocketTheme была основана Энди Миллером (Andy Miller) и является первой студией, в которой распространение продуктов для Joomla было реализовано по клубной системе. Разработкой и распространением шаблонов студия занимается уже на протяжении восьми лет. В наличии имеется более восьми десятков профессиональных решений для всех версий джумлы. Основная масса шаблонов основана на фирменном фреймворке Gantry Framework. Членом клуба можно стать за 50 – 300 американских долларов. Все члены клуба имеют неограниченный доступ для скачивания всех продуктов, которые выпускает студия, поддержку разработчиков, а так же возможность пользоваться форумом.

 

Студия Gavickpro

Студия GavickproШаблоны данной студии отличаются чистым и минималистическим дизайном, с преобладанием белого фона и пространства. Их применение характерно для создания сайтов портфолио и журнальных веб-ресурсов. Другой отличительной чертой данных шаблонов является наличие интеграции с популярными инструментами для создания интернет магазинов – Redshop, VirtueMart. Вся коллекция студии Gavickpro насчитывает порядка 40 шаблонов с профессиональным дизайном. Членом клуба можно стать за 40 евро, такой тариф предполагает доступ на 4 месяца.

 

Студия JoomlArt

Студия joomlartОсновой всех новых шаблонов студии является фирменная платформа T3 Framework, но исключением является креативный шаблон JA Wall, который не использует T3 и приобрести его можно только отдельно, заплатив 49$. Коллекция студии JoomlArt насчитывает порядка 150 шаблонов Joomla. Шаблоны выполнены с различными дизайнами и для разных задач. На основе продуктов студии можно легко организовать как бизнес сайт, так и креативный блог, а мощная платформа T3 значительно упростит данную задачу. Почётным членом клуба можно стать, заплатив от 59$. Шаблоны выходят один раз в месяц.

 

Студия YOOtheme

Студия yoothemeВ арсенале немецкой студии YOOtheme насчитывается порядка 60 шаблонов для Joomla. Каждый шаблон имеет встроенную поддержку фирменного компонента CCK ZOO который применяется для построения и управления контентной части сайта. Все шаблоны основаны на фреймворке Warp Framework. К большинству шаблонов прилагается инструмент Widgetkit, который значительно расширяет возможности шаблона. За три месяца членства в клубе нужно заплатить 49 евро.

 

Ресселер ThemeForest

Ресселер themeforestThemeForest является крупной торговой площадкой по продаже шаблонов для различных CMS. Joomla в этом случае не является исключением. В специальном разделе уже насчитывается более 300 различных шаблонов от дизайнеров. Все шаблоны, которые предлагает ThemeForest могут быть построены на любом из известных фрейворков: Gantry, T3, Warp, Bootstrap, Helix и др. Данный сайт удобно использовать, если нужно приобрести один шаблон для Joomla, а не покупать членство в клубе. Диапазон цен на продукты Joomla составляет от 30 до 50 долларов США, и каждый шаблон имеет поддержку разработчика, а так же подобную документацию по настройке и установке шаблона. Надежность этой площадки доказывает и то, что несколько известных студий используют ThemeForest в качестве торговой платформы для распространения своих продуктов.

 

Студия Joomlabamboo

Студия joomlabambooОсновной особенностью в оформлении шаблонов от студии Joomlabamboo является простой и минималистический подход к оформлению. За 40$ можно получить доступ к боле чем 70 шаблонам. Шаблоны выходят по одному раз в месяц. Основой каждого шаблона для joomla является собственная платформа студии – фреймворк Zen Grid framework, который недавно стал поддерживать уже знакомый T3 framework. На основе продуктов студии Joomlabamboo получаются прекрасные сайты различных направлений – портфолио, блоги, галереи, личные сайты фотографов и художников, а так же бизнес ресурсы.

Последние материалы

Последние комментарии