Авторизация в joomla с использованием социальных сервисов

Авторизация в joomla с использованием социальных сервисовЭтот материал расскажет как можно повысить такой параметр сайта joomla как отклик пользователей. Согласно специальным исследованиям, было доказано, что чем больше пользователю нужно совершить каких либо действий, то тем меньше вероятность того, что пользователь сделает это. Примером может послужить написание комментария, к какому либо материалу на сайте и т.д.

Главной проблемой перед пользователем всегда была авторизация и регистрация на сайте. Ведь перед тем как оставить комментарий или совершить любое другое действие система почти всегда требует регистрацию или авторизацию. Для решения данной проблемы существует два пути:

  • 1.Можно упростить процесс авторизации. Но в CMS Joomla авторизация и так упрошена до минимума.
  • 2.Использовать процесс прямой авторизации, для которого нужны данные, которые есть почти у каждого пользователя интернета. Это профили популярных социальных сервисов, таких как Вконтакте, mail.ru, Facebook, Одноклассники и т.д.

Далее, переходя непосредственно к самому процессу авторизации можно опять же использовать два варианта:

  • 1.Использовать сторонние решения/сервисы. Самые популярные сейчас: Loginza и Ulogin.
  • 2.Использовать прямую авторизацию, в которой участие сторонних ресурсов не потребуется. Именно этот вариант мы и будем сегодня использовать.

Преимущества прямой авторизации через социальные сервисы:

  • Только вы являетесь хозяином авторизации;
  • Независимость от коммерческой основы соц.сервиса;
  • Широкий спектр по настройкам и интеграции инструмента авторизации;
  • Возможность изменять внешний вид модуля авторизации;
  • Процесс авторизации зависит только от доступности социального сервиса, а если использовать несколько, то пользователю всегда будет из чего выбрать.

Правда, первоначальный этап настройки может вызвать сложности у не опытного веб-мастера.

А реализуется все это через специальный компонент для joomla – Slogin, скачать который можно прямо с сайта разработчика. Процесс установки стандартный и не должен вызвать особых трудностей. Вместе с компонентом устанавливаются дополнительные плагины и отдельный модуль. Подробную инструкцию по настройке можно посмотреть на том же сайте издателя расширения. Приятным дополнением к компоненту является дополнительный плагин комментариев JComments, использование которого превратит комментарии на сайте в комментарии как в социальных сетях с выводом специальной кнопки авторизации над ними. Теперь пользователю который пришел к вам на сайт и хочет купить экшн-камеру, не нужно заполнять формы с различными данными, а просто использовать любой аккаунт своей социальной сети, и автоматически стать зарегестрированным и авторизированным пользователем вашего сайта. И вероятность того, что пользователь к вам еще вернется, возрастает в разы.

Последние материалы

Последние комментарии